Прогрессивные
городские решения
+7 (812) 322-52-13 Объединенная диспетчерская служба

Внимание! Замена счетчиков!

28/05/2013

Уважаемые жители ЖК «Шуваловские высоты»!

Обращаем ваше внимание, что в 2013 году истек срок межповерочного интервала для счетчиков горячей воды, установленных в квартирах по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 17, корпус № 2, 3, 4. В соответствии с техническим паспортом устройств, межповерочный интервал для счётчиков холодной воды составляет 6 лет, для счётчиков горячей воды – 4 года с даты первичной поверки при выпуске из производства.

Так как, по статистике, при поверке около 50-60% приборов учёта бракуются, и в дальнейшем использоваться не могут, УК «Пионер-Сервис» предлагает провести централизованную замену счетчиков.
В период с 3 по 24 июня УК осуществит оптовую закупку, замену и регистрацию счетчиков силами квалифицированных специалистов. Для того, чтобы принять участие в программе централизованной замены счетчиков горячей воды, необходимо оформить заявление в офисе управляющей компании. Стоимость услуги составляет 1154 рубля с учетом стоимости нового счетчика ГВС.

Вы также можете провести поверку или замену счетчиков самостоятельно, воспользовавшись услугами ФБУ «Тест—С.-Петербург» (rustest.spb.ru). Обязательная опломбировка поверенных счетчиков проводится управляющей компанией бесплатно.

Заявления на замену, опломбировку и фиксацию показаний счетчиков ГВС принимаются в рабочие дни в офисе управляющей жилым комплексом или в центральном офисе УК «Пионер-Сервис» с 10.00 до 18.00.
Обращаем ваше внимание, что по истечении установленного срока в соответствии с требованиями действующего законодательства, УК «Пионер-Сервис» будет вынуждена начислять платежи за горячее водоснабжение по нормативам (по среднему тарифу) тем собственникам квартир и помещений в ЖК «Шуваловские Высоты», которые не провели поверку или замену счетчиков горячего водоснабжения с последующей опломбировкой и фиксацией показаний счетчиков в УК «Пионер-Сервис».

Необходимость поверки счетчиков определяется законодательством РФ
П. 80. Правил предоставления коммунальных услуг:
«Собственникам и пользователям помещений учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений».
П. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений:
«В случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения. По истечении указанного предельного количества расчетных периодов, плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг».
Напоминаем, что в соответствии с вышеуказанными Правилами, Вашей обязанностью является:
• обеспечивать проведение поверок установленных за свой счет приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав управляющую компанию о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установки прибора учета по итогам проведения его поверки;
• допускать представителя управляющей компании в занимаемое жилое или нежилое помещение для проверки состояния приборов учета коммунальных ресурсов и распределителей, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное время, но не чаще 1 раза в 3 месяца.