Прогрессивные
городские решения
+7 (812) 322-52-13 Объединенная диспетчерская служба

В «Шуваловских Высотах» установлены фотоэлектрические лампы

14/02/2013

Группа компаний «Пионер» в рамках внедрения инновационных технологий в сфере строительства и эксплуатации жилых зданий установила на придомовой территории жилого комплекса «Шуваловские Высоты» уличные фонари на солнечных батареях.

Светодиодные лампы установлены для освещения катка, залитого между корпусами жилого комплекса. Для установки на территории «Шуваловских Высот» была выбрана модель ламп Towersun австрийского производителя EPS soltec Solartechnik GmbH, рекомендованная для освещения внутриквартальных проездов, тротуаров, парковок и т.п.

Лампы приспособлены к специфическим условиям функционирования в городах северных широт с неблагоприятным климатом благодаря автономности, высокому уровню защиты, экономичности и очень продолжительному сроку службы. Благодаря кубической алюминиевой конструкции с 8 фотоэлектрическими модулями лампа позволяет получать достаточно энергии от рассеянного света при неблагоприятных погодных условиях. Перпендикулярное размещение модулей препятствует отложению снега зимой. Функции энергосбережения обеспечивают надежную работу в течение нескольких ночей даже в плохую погоду.

Применение инновационных ламп на солнечных батареях призвано оптимизировать расход электрической энергии в жилом комплексе за счет использования «чистой» солнечной энергии. Такие лампы отличаются абсолютной безопасностью с экологической точки зрения, не загрязняют окружающую среду, поскольку их конструкция исключает какие-либо выбросы, не оказывает негативного воздействия на здоровье проживающих в доме людей, домашних животных, растений.