Прогрессивные
городские решения
+7 (812) 322-52-13 Объединенная диспетчерская служба

Уважайте тишину

01/02/2013

В Санкт-Петербурге вступают в силу изменения в городской закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Изменения касаются вопросов нарушения тишины в ночное время.

В соответствии со ст. 8. Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" в новой редакции петербуржцам запрещено теперь не только шумное застолье, но и ремонтные работы до обеда в выходные и праздничные дни.

Гражданам, нарушившим покой и сон соседей, может грозить предупреждение или штраф, а именно:
«Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.»

Управляющая компания «Пионер-Сервис» призывает с уважением относиться к своим соседям и соблюдать закон.