Прогрессивные
городские решения
+7 (812) 322-52-13 Объединенная диспетчерская служба

По вопросу о ходе судебного разбирательства между ООО «Пионер» и Комитетом по строительству Санкт-Петербурга

23/01/2014
Уважаемые жители ЖК «Шуваловские Высоты»! 
Информируем Вас о ходе судебного разбирательства между ООО «Пионер» и Комитетом по строительству Санкт-Петербурга по вопросу взыскания с Комитета средств, затраченных на строительство квартальных инженерных сетей. 

Номер арбитражного дела: № А56-19884/2013.

Вследствие нарушения Комитетом обязанностей, по организации строительства квартальных инженерных сетей в квартале 9 мкр. «Шувалово-Озерки», установленных распорядительными актами Правительства Санкт-Петербурга, указанные сети были возведены инвесторами-застройщиками квартала, в том числе ООО «ПИОНЕР» - за счет собственных средств и с привлечением средств пайщиков ЖСК «Шуваловские высоты», внесших в кооператив целевой взнос. Так как требования ООО «ПИОНЕР» и ЖСК «Шуваловские высоты» о компенсации затраченных средств были оставлены Правительством Санкт-Петербурга без удовлетворения, ООО «ПИОНЕР» было вынуждено в марте 2013 года обратиться в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с субъекта РФ города Санкт-Петербурга в лице Комитета по строительству денежных средств, затраченных на строительство квартальных сетей в кв. 9 мкр. «Шувалово-Озерки» в размере 57.513.622 руб. 34 коп. 

Решением Арбитражного суда по СПб и ЛО (Первая инстанция) от 26 ноября 2013 года исковые требования ООО «ПИОНЕР» были удовлетворены в полном объеме. Однако реализуя своё право на обжалование судебных актов, 25 декабря 2013 года Комитет по строительству Санкт-Петербурга направил в 13-й Апелляционный Арбитражный суд (Вторая инстанция) апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. 

В настоящее время дата рассмотрения апелляционной жалобы не назначена. До вынесения судебного постановления 13-м Апелляционным Судом по жалобе Комитета, решение суда первой инстанции считается не вступившим в законную силу и взыскание денежных средств производиться не может. О результатах рассмотрения апелляционной жалобы жители ЖК «Шуваловские Высоты» будут проинформированы дополнительно. 

Также Вы можете самостоятельно отслеживать ход рассмотрения дела в сети Интернет по адресу: http://kad.arbitr.ru/Card/01d86fc6-1357-4398-b844-155a62d77893"