Прогрессивные
городские решения
+7 (812) 322-52-13 Объединенная диспетчерская служба

Cуд признал нелегитимным новое правление ЖСК «Шуваловские Высоты»

07/12/2012

5 декабря 2012 года Куйбышевский районный суд вынес решение по иску о признании незаконным общего собрания членов ЖСК «Шуваловские Высоты» 20.05.2012г.

На основе предоставленных обеими сторонами документов суд удовлетворил иски и признал незаконным общее собрание 20.05.2012 г., отменил все решения, принятые на собрании, а также признал недействительной государственную регистрационную запись о внесении изменений в ЕГРЮЛ, о назначении Егорова В. Е. председателем правления ЖСК «Шуваловские Высоты».

«Мы сожалеем о том, что возникшая конфликтная ситуация привела к тому, что пайщики, не успевшие оформить право собственности на квартиры до мая 2012 года, оказались в правовом вакууме. Они либо не могли получить необходимые документы, либо получали их заверенными лицами, чьи полномочия были признаны судом нелегитимными», - говорит Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер», - «Как только решение суда вступит в силу, мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы процесс оформления собственности вновь вошел в рабочее русло. Но сроки, когда это станет возможным, будут напрямую зависеть от активности тех людей, чьи действия уже привели к большому количеству проблем, с которыми теперь сталкиваются жители «Шуваловских Высот». При всей бесперспективности апелляций они могут существенно затянуть срок налаживания нормального процесса получения прав собственности пайщиками».

«Помимо этого сложившаяся ситуация привела к усложнению управления домом, часть платежей за коммунальные услуги производилась на счета ЖСК, в то время как расчеты с монополистами и фактическое оказание услуг производила управляющая компания. Мы не можем нести ответственность за те средства, которые были перечислена на счет ЖСК в качестве оплаты коммунальных платежей. Но мы готовы по-прежнему выполнять взятые на себя обязательства по благоустройству жилого комплекса и прилегающей территории», - отмечает Александр Погодин.

Справка:
В течение 2012 года помимо обязательных работ по эксплуатации объекта, выполняемых управляющей компанией, со стороны ООО «Пионер» были предприняты дополнительные меры по повышению качества проживания в ЖК «Шуваловские Высоты», в их числе установка систем видеонаблюдения в лифтах, холлах и паркинге, ремонт холлов первой очереди жилого комплекса, организация спортивной площадки и детской игровой площадки, установка шлагбаумов и ограждений. Начаты работы по улучшению лифтового оборудования в корпусах первой очереди, запланирована установка видеонаблюдения по внешнему периметру территории ЖК, организация катка на зимний период с освещением, функционирующим на солнечных батареях.